Матери

Мария Патиева
Как быстротечно время!
Проходят дни, за ними годы, ускоряя бег.
И вот уже семь лет,
Как ты ушла и в мире выпал снег,
Как свет померк и солнца блеск погас,
Когда с тобою, мама, смерть разлучила нас.
Ах, мама! Как быстро жизнь твоя прошла,
Как быстро в мир иной ты поспешила.
Ну как же так?! Ведь ты и не жила-
Ты тяготы судьбы переносила.
Всё в твоей жизни было: лишения и горе,
Утраты близких, ссыльные "просторы"-
Тебя клеймили именем позорным-
Ты вынесла как самый сильный воин.
Твоя душа так быстро в небо отошла.
Пусть место будет там тебе в раю готово.
Поверить не могу, что ты совсем ушла.
И вот,я продолжаю говорить с тобою.
Ведь у меня осталось столько тёплых слов,
Что я сказать тебе хотела.
Я думала- ты рано не уйдешь,
Но... преминула я- я не успела...