Скажи любимая

Саша Панкратов
Скажи, любимая, куда бредут стада,
Гонимые жестокими ветрами,
Клонясь к земле, вздыхая иногда,
И от чего темнеют временами?

Они темнеют, холодом дыша,
И тяжелея, давят нам на плечи.
Скажи, любимая, зачем болит душа,
Предчувствуя в дождях тонущий вечер.

Седые странники, неведом им покой,
Не ведомо печали утешение.
Кто наполняет сердце им тоской
И подвергает вечному гонению?

О ком так горько слезы льют они,
Кого оплакивая век за веком бродят?      
Небесной п’устыни немые корабли
Нигде себе приюта не находят.

А может быть оплакивая нас
Они блуждают в скорби век за веком,
Не понимая, средь дарованных прикрас,
Чего так не хватает человеку.