Мы все чего-то ждём

Роман Песьковский
Мы все чего-то ждём безумными годами,
И уповаем на превратности немой судьбы,
В своих провалах виноваты люди сами,
Под нос не глянут, а причитают от беды!

Так часто у окна искал заветные ответы,
Взирал я вдаль, где намокали облака,
Я думал, что искусны жизни трафареты,
Но ведь она меняет всё, везде, всегда.

И вот мы ждём, во лжи своей купаясь,
Всё плачем и смеёмся, а чаще - воду льем,
Никто не хочет биться – добиваясь,
Мы лишь по головам, сожрём живьём!

Такая вот планета, моем руки страсти,
Всё продали: и души, и остывшие сердца,
Мы ждём тепла, всё разеваем пасти,
Когда услышим бодрые, живые голоса!

Всё ждём: с годами пухнет пузо,
И зарываясь в кнопках и язвительных сетях,
Уже не можем мы вздохнуть от жажды груза,
Что приковал к кормушке, и давит нам на пах.

Вы, люди, в ожиданиях, слепы, годами,
Всё ноете, но мир не будет долго ждать,
Первичными инстинктами вы забавляйтесь сами,
А я продолжу биться, падать, но вставать!