***

Руслан Искаков Повторно
                На 75 летие смерти
                М.И.Цветаевой.


 "Писала я на аспидной доске"*
 Свои послания роковые,
 И люди,что были ещё живые;
 Во всю ответствовали мне.

 И вот, теперь,уж из далёка,
 К прошедшей памяти невольно я взываю;
 И каждый день,былой,Благословляю-
 Всех тех,кто жил со мной на гранях века.

 Простите мне сомненья, и корриду,
 Горячий суховей,и бурных чувств налёт.
 Простите мне несчастья,и обиду,
 Всей моей жизни пламенной,восторг!

 Вся жизнь моя -Порыв и умиление,
 В безбрежном омуте закатов и страстей,
 Где нищета, рождала вдохновение,
 И одиночество дарило средь людей.

 Но я не злюсь.
 Мне нечего стыдиться.
 И весь расцвет, прошедших этих дней,
 Я б отдала,что б снова удавиться,
 В глухой Елабуге меж сосен, и камней.
                2.09.2016г * Слова М.И.Цветаевой.