Оставляешь в дураках

Риф Шарипов
Карие твои зрачки,
Озорные светлячки,
Озарением пронзают,
Обнимают и ласкают,
Бесконечно доверяют..
Манят звоном каблучки!

Нескончаемый мотив,
Я дыхание затаив,
Слышу голос осторожный,
Вкусный, йогурто-творожный,
Такой близкий и надежный,
Сладостный речитатив..

На холсте с тобой рисуем,-
Предстоящих поцелуев 
Соблазнительна игра.
Мёд гречишный на губах..
Обольстительны слова..
Мы кружимся!.. Мы рискуем!..

Вновь незрима, далека..
Ты витаешь в облаках..
Взглядом чувственным и робким,
Ожиданием неловким,
Затянувшимся ответом
Оставляешь в дураках..