Детство

Николай Николаевич Бугаков
Я иду по улочке
С детства мне родной.
Дом у переулочка
Старый небольшой.

Подошёл к крыльцу.
Оглядел свой двор.
Слёзы по лицу.
А вокруг лишь сор.

Огород травой порос
По душе крапивой.
Не встречает верный пёс.
Стало вдруг тоскливо.

Вспомнился мне мальчуган
Чёрненький задорный.
Был весёлый хулиган.
Стал поэтом скромным.

Мальчик, милый, где же ты?
Не заметил даже
Среди этой суеты,
Он ушёл однажды.

Был он добр и без забот.
Рос хорошим малым.
А сейчас он круглый год
Выглядит усталым.

Бегал, прыгал и играл.
Счастлив был безмерно!
Искренне так хохотал.
Он устал, наверно.


Я за год меньше радуюсь,
Чем мальчик тот за день.
Осталась парня, каюсь вам,
Того во мне лишь тень.

7.09.2016