Люди

Асторис Новая
Звук в нежилой, неухоженной комнате
Гаснет, теряется, канув во мрак…
            Близкие люди, быть может, вы помните,
            Как отпустить вас страшилась на шаг?..
Клечатым пледом укрывшись-укутавшись,
Не ощущаю былого тепла…
            Чувство моё просто не было нужно вам,
            Что ж... Я любила. Вот так. Как могла!
Страшно теперь понимать с опозданием:
В печке давно догорели угли…
            Вы не сдержали свои обещания:
            Просто покинули. Просто ушли…
Дом мой темницею стал мне пожизненной, —
Выберусь вряд ли под неба простор…
            Некому даже сказать с укоризною:
            «Ну же! Смотрите: жива до сих пор!!!»
Сердце, давно омертвелое, чёрствое
Словно пропустит удар в тишине…
            Люди, что были сравнимы лишь с воздухом, —
            Где вы теперь? Не приснились ли мне?