Любовь vs Влюбленность

Карина Буянова
Давай констатировать факт,
Это все очень напоминает влюбленность.
И идёт уж который акт,
И без толку горит моя к тебе благосклонность.

Ты когда-то спросил
Про Него, и я честно сказала, что это Любовь.
Странно, но ты меня не убил
И не исчез, и не исчезаешь, если косвенно слышишь это вновь.

Спросила, почему тебе важно?
Ты вначале не понял вопроса, потом дал ответ.
И его как услышала, стало мне даже страшно,
Но впрочем, я до сих пор считаю, что смысла в нашем с тобой действии нет.

Я любила, люблю до сих пор -
Отчасти и издали, конечно же, где-то в душе и негласно,
Да, я любила, люблю Его - о чем разговор.
А что у нас с тобой, мне как было, так и остаётся неясным,
Похоже все на влюбленность... И чувственно это, и страстно,
И как-то опасно.

2016