Битва за мозг

Виталий Мельник
              "Утро лезет в окно.
               Не рано ли?
               Смотрит сверху на меня,
               Как бог".

                Весса Блюменбаум "Онкология сознания"
                http://www.stihi.ru/2015/06/19/5959


Битва за мозг Сатаны с Иеговой...
- Нет, не оставит Создатель бескровной,
выметет разум метлою раскаянья...
если и было, то дальнее, давнее.

Отрёкшийся Петр...
                Простилось...
                Измученный,
сражён и повержен...
                Извилин излучины
кипели в рассветность кровавою раной.
Совсем, не спалось, или встал он так рано?

В день третий явился, ему раньше - Кифе,
не тем, что ушли, что и не отреклися,
не тем, что случайно, под крик петушиный,
клялись ли, божились отпОведью длинной.

Бог ценит прошедших огонь испытания,
и пусть не нашедших себе оправдания.
Бог ценит раскаянье... - Нет, не случайно...
Поверженных в прахе Бог ценит (не тайна).

Раскаянье сердца - до Бога есть дверца.