Так зябко в осени одной

Светлана Левченко Донецк
С тобою быть я не могу,
А без тебя и жить не стоит,
Душа, как ветер, тихо воет,
И замирает на бегу.

Карманы чувств мои пусты,
И в душу заглянула осень,
Пронзительная неба просинь -
Любви осколки у черты.

Надежд моих пустой стакан,
Так сиротлива безнадега,
Вся в рытвинах любви дорога,
И кружева плетет обман.

Мне зябко в осени одной,
Но ты остался там, где лето,
Не золотой была монета,
Что подобрали мы с тобой.