моментум

Мария Леком
струи, поющие прямо под кожу
мерзно, но все же
нервы взыграли согласно аккордам
музыка тоже
выигрышно сердце стучит барабаном
это все раны
рваною лапой скрипя по асфальту
в крошке базальта

холодно
        ново
             потребно
                открыто
между стеною и мною все смыто
нет междометий, нет расстояния
важность моментум - это молчание
нас растворяя в точке отчета

это конечное место расчета

слышится окрик:
-Вперед, ты же смелая
все круги ада прошла незабвенная
дождь - единица всегда переменная
верю
наверное