Вместе будем вспоминать...

Вячеслав Знакомый
Вместе будем вспоминать
Дни, когда устала ждать,
Но не гнулась, не ломалась
И со мною быть осталась
Пусть пока в моих мечтах,
Сказкой проживая в снах.
Пусть хоть так, но не иначе,
Напрягаясь, но не плача,
Проводила жизнь свою,
Не сдаваясь бытию.

Вместе будем вспоминать
Те места, что побывать
Порознь нам с Тобой пришлось -
Видно, так оно срослось.
Получилось, видно, так -
Но наплюй, оно пустяк.
Главное, что снова вместе,
И что жизнь в знакомом жесте
Посылаем, ведь живём
Славным этим бытиём.

А про беды вспоминать
Будем вместе, но бывать
Там уж больше не хотим,
Лишь во сне, когда мы спим,
Ослабеет наша воля
И, хоть лёжа, а хоть стоя,
Нас в те беды отнесёт,
Да и песенку споёт.
Но, под солнечный рассвет
Скажем мы другой ответ.