Во дворе разномастный сентябрь...

Логас
Во дворе разномастный сентябрь
Чуть скрипит ледяной половицей.
Отперта, в ожидании, дверь,
А вокруг терпкий запах корицы...

И за зеркалом стеклопакета
Я стою с чашкой чая в руке.
По ту сторону - краски лета
Догорают в осенней строке.

Воссияли, как птицы, листья!
Все парят над продрогшей землей
И мелькают, как спины лисьи
Над горящей пожаром зарей.

И разлито по лужам небо,
И от солнца еще тепло!
Крепким ветром остатки хлеба
Для пичуг по земле размело.

И под алой веткой рябины
Свил паук свою нить серебра.
Перелетных вновь вижу спины.
Курс на лето. Опять пора.

Ну, а мы остаемся на месте.
Сколько б снега не намело,
С дорогими, любимыми вместе,
Нам от осени яркой тепло.