Дно

Алексей Гусаков
Твои сердечные порывы
не оттого ль так хороши,
что протекли , неторопливы,
через сочувствие души?

А что же я? Обыкновенный
случайным счастием для мук -
мне  вдохновенные сирены,
резвясь, оковывают слух.

Так неожиданна забота,
что непонятливо чудна -
как-будто стал на дно чего-то,
себе не знающего дна.