Лесной острог

Анатолий Юлианович Павловский
Жива-здорова зависть соснам,
Деревьям кольчатым сродни,–
Ко всем сравнениям вопросов
Вечнозелёные они.
На молчаливом постоянстве
Сто лет стоит лесной острог,
Живицей освятив пространство
У старых росстаней дорог.
Когда-то в новом отречении,
Вкусив зелёные плоды,
На золотом сосны сечении 
Нашли безмолвия следы.