Жизни нет конца

Василий Толстоус
ЖИЗНИ НЕТ КОНЦА

И нам с тобою тоже
открылся мир из грёз,
мы в нём немного схожи –
тебя мой аист нёс.
Вокруг летают пары –
такие же, как мы.
Наверное, недаром
парить учили сны.
Взмахнёшь рукой и видишь:
она уже крыло,
а град, наверно, Китеж,
растаявший в былом.
Скорей лети, родная,
простор овеет нас.
Куда теперь – не знаю,
ведь я здесь первый раз.
А это что за птица?
Знакомые глаза.
Неужто мне не снится?
Постой, не исчезай!
На землю каплют слёзы –
и пусть, ведь мы теперь
не по земле елозим:
туда закрыта дверь.
Ты плачешь тоже, вижу.
Не знаю, чем помочь.
Всё ближе, ближе, ближе
пронзает небо дочь.
И вот опять мы вместе,
родные три лица.
И крепнет сила вести,
что жизни нет конца.