Поэма. Роковая любовь

Алексей Кабардин
Любовь и рок они встречались ране.
Ещё так ни когда не был запутан мир.
От Веры до любви два шага и шаг назад.
Как буд то в ритме вальса по кругу нас несёт.
А можно ведь прерваться и сделать поворот.
Тогда рок не минуем, нас вихрем унесёт.
Шагаем по бульварам в порыве гордых лет.
Страдаем от комедий, где юмора уж нет.
Мы правду всюду ищем и мы ж её поём.
Потом как в сказке древней всё зло побеждено.
И снова надо счастья, но только одного.
Того, что есть с годами, нам жизнь ещё прожить.
Пусть жизнь не угасает, а правда победит.
С годами мы мудрее и ветер нас спасёт.
Он даст нам освежиться и грудь наполнит вновь.
Пусть скажут небылицы, но тут замешан рок.
Любовь есть роковая, меж нами между дел.
А дети уж играют и светел нынче день.
Так пусть свершится чудо: любовь прольётся в мир.
И даже недотрога для гения кумир.
Мечтательной весною, иль летом на зоре
Придёт ко мне желанье, что нет уж в пустоте.
Течём от счастья к счастью всё слезы горьки льём.
А было ведь ненастье и пасмурен был день.
Сейчас опять украдкой играем в романтизм,
А век сейчас уж новый и нужен модернизм.
А после модернизма вернётся к нам любовь.
Мы новою дорогой идём уж средь небес.
И скоро будет холод, но жар сердец спасёт.