Сложное в простом

Анатолий Смоляр
Уменье сложность находить в простом,
да нужно ли оно? Ты видишь дом?
Ведь дом, как дом, обычный. Да, снаружи.
Войди вовнутрь. Ты понял, я о чём,
включая нас и всех, кто в нём живёт?

А понял, значит, сложное в простом
найти ты сможешь, с чем и поздравляю!