А-viii

Орит Гольдманн
А тлантида в предрассветном сне
Б езмятежна - Богу  доверяя .
В тронных залах,в водной глубине
Г розный Посейдон уж день встречает.

Д а не льётся новый день с небес,
Е ле в волнах  различимы  блики.
Ж алит молний стрелами окрест
З евс непревзойденный и великий.

И счезает медленно земля.
К рошатся как мел крутые скалы.
Л учший мир и в нём любовь жила.
М иг один и больше не осталось.

Н ет ни сил,ни воли для борьбы.
О кеан - опять подвластен  Небу.
П огружён под толщею воды
Р айский остров Зевсу на потребу.

С тон срываясь из бескровных уст   
Т онким остриём вонзался в храм .
У стремлялись ,как в мишени круг,
Ф акела из молний к кораблям.

Х олод.Мрак. И больше ничего.
Ц ель не поддалась похоти ревнивой.
Ч то бы Зевс не смог настичь Клейто
Ш альной девчонкой бросилась с обрыва...


Щ едрости и милости Богов
Э ллюзорно Веровать Навечно!
Ю жный ветер дует с берегов. 
Я сен горизонт средь волн беспечных.