Уходит лето. Рондо

Чернышова Любовь
Уходит лето… Ночью, до рассвета,
Луна раскроет мне свои секреты.       
Я выйду в предвкушеньи чуда в сад:       
Росой в цветах напоен аромат,
И лёгкий ветерок здесь замер в пируэте.

Сквозь ветви яблонь – звёзды-самоцветы
Следят за мной, загадочно молчат,   
Луна ущербна *) и полна утрат:
Уходит лето…

Готовит осень нам свои сюжеты:
Луна, по-летнему, едва одета,    
Но судьбы мира небеса вершат!
Как разгадать? Их код замысловат…
Рождением Луны так жизнь воспета –
Уходит лето.


----------------------------------------------
*) Новолуние – 1 сентября 2016 года в 12 ч 3 мин.