Устала бабушка-Яга...

Людмила Ревенко
Устала бабушка-Яга
Замешивать квашню,
Да и с утра болит нога,
Не встанешь на ступню.

Она достала рыбий жир,
Сорвала кабачок,
Как знала, он понизит жар,
О том трещал сверчок.

Смешала кабачок с мукой
Нажарила котлет.
И хоть была Яга больной,
Но был готов обед.

Подставила лишь стул к столу.
Стучится кто-то в дверь:
- Да, надо помешать золу…
Вот хочешь – верь, не верь.


Фото из Интернета.
Напечатаны: альманах "Сказочный туесок"
и Альманах "Юмор 2016"