А мы такие...

Марианна Голенищева
Нас не любят. Факт известный!
Мы не можем отрицать.
А за что же интересно?
Это хочется понять…

Всех вопрос волнует этот,
Отчего же вся планета,
Несмотря на нефть и газ,
Недолюбливает нас?

Шведы, кто еще не знает,
За едой детей пугают,
Если русские придут-
Кашу с маслом заберут.

С детства понимает чадо –
Опасаться русских надо!
Хоть хранят нейтралитет,
Но любви к России нет.

Нет любви у итальянцев,
Им чихать на иностранцев.
И в Германии сейчас
Любят только русский газ.

Англичане, всякий знает,
Нас вообще не замечают,
Им на русских наплевать,
Мы же в трауре опять.

Только финны понимают,
Русских нет - доходы тают.
В кризис жизнь не то, что прежде,
На Россию вся надежда.

Вот в Китае уваженье
К нам питают, без сомненья,
Нам всегда китаец рад,
Для него мы - старший брат!

Ни один народ на свете
Не нуждается в ответе
На вопрос не в бровь , а в глаз:
Почему не любят нас?

Почему? Обсудим с вами:
Мы себя не любим сами:

Мы в гостиницах ночами
Не даем соседям спать,
Можем бранными словами
Всех подальше посылать.

В ресторанах так напьемся,
Что плюем на этикет…
Если группой соберемся,
То от нас спасенья нет.

Мы, как джины из бутылки,
Всех приводим в легкий шок,
Можем мясо есть без вилки,
Ложка есть и хорошо.

Можем без платка сморкаться,
Верю, видели не раз,
И не стоит удивляться,
Что кругом не любят нас.

И в общении мы в провале,
Мы не знаем языков,
Вроде в школе изучали,
Помним только пару слов.

Но зато руками можно
В ресторане помахать,
Пара жестов и несложно
Даже ужин заказать.

Не смешно, но мы такие…
Не прибавить, не отнять….
Вроде выросли  большие,
Только зря, ни дать ни взять…

                2011