Уже чуть слышен дух осенний

Наталья Никитина 7
(Экспромт для В. Макарова)

Уже чуть слышен дух осенний,
Но тонок аромат цветов.
Как будто бы в краю забвений,
В стране печальных снов
Готовит томная природа
Себе постель,
Свивая ветви непогодой, —
Конец ужель? —
Вплетает настороженность растений
В пожухлость полевых ковров,—
Любовь ромашковых мгновений,
Свободу васильков*.
О, лето красное, шальное!
Я был бы рад,
Когда бы ты, моё родное,
Вернуло б небо голубое,
Цветущий сад...
И ласточек полёт высокий,
И звук шмеля, —
Останься! Здесь не одинокий,—
С тобою я.

06 сентября 2016 г.


* - Василек в Германии символизирует немецкие взгляды на общество, в Бельгии это символ свободы, во Франции — символ антисемитизма.