Разноцветный сентябрь в зените

Александр Нелепов
Разноцветный сентябрь в зените,
Покрыл тучами Он небосвод,
Лету кланялся как сеньорите,
Стал попозже утром на восход.

Не браните Его, не браните,
Он предвестник туманов и дождей,
Всей душой повсеместно примите,
Урожай собирайте скорей.

Осень сумрачно дышит в затылок
И листочки кружатся в лесу,
Навевая миллион предпосылок,
Сохраняя багрянец – красу.

Не отведать вкуснее ранеток,
Загляденье на гроздья рябин
И на фото не нужно виньеток:
Сама Осень нам дарит Жасмин.

Лучи солнца встречаем задорно,
Бабье лето продолжит разбег
И расправились плечи проворно,
Созерцаем шальной фейерверк.

Цвета радуги – сочная россыпь
И контрасты эффектны везде,
Но всё ближе морозная поступь,
Холод зимний несёшь на хвосте.

Но не надо бояться, не надо:
Прелесть смены погод решена,
Даже, если придут снегопады,
Значит скоро наступит Весна.