Свобода к фото Ирины Грумер

Эдуард Островский

Нет, не это  - есть свобода               

с голой жопой в фонарях               

очень нравиться народу               

что несётся в Жигулях.               

Пусть свободой дышит тело,               

когда, выйдя на бульвар,               

вы дадите парню смело               

на газоне - лишь бы взял.               

Но уходит парень робкий,               

не дорос ещё до дам,               

видимо в штанах лишь зреет               

материнский капитал.