Ах... если б

Пётр Тютюнник
Люблю! И каждый шаг и вздох
Наполнен жаркою мечтою!
Ах...Как бы обнимать я мог,
Когда бы рядом был с тобою!

Ах...как бы я тебя любил,
Напившись сладкого дурмана...
Какие б подвиги свершил!
Какие б написал романы!

Но ты ...с семьёй.Ты...не одна...
Хоть сердце раненное рвётся!
Его -  вина? Души -  вина?
Кто словом осудить найдётся?!

Мы..то -взлетаем,то - горим..
Я вижу..как ты там страдаешь...
Тебе конечно...тяжко с НИМ..
ОН..просто есть...И ты- вздыхаешь...

И бродишь вечером одна
По переулкам ...в дождь и стужу...
Всё знает только лишь луна:
Кто сердцу искреннему - н у ж е н !

Я вижу локоны твои,
Что растрепал как годы ветер...
..Не нам "старались" соловьи...
Как Купидон нас ..не заметил??!

Глаза обнимут негой даль..
"Есть где-то край..другой..счастливый...
Эх..где ж ты Пашка мой любимый?
..Одна ты радость...и печаль..."

Я вижу тонкий хрупкий стан
Придавленный судьбой жестокой...
Ах..как же сладостен обман...
Любовь..в той стороне далекой...

Я вижу рученьки твои
В желаньи яростном обняться...
Твой,Янка,каждый вздох вдали
Мне в сердце болью лишь отдастся...

Нам можно лишь в сети любить...
Сгорать от нежности и жажды...
Ах..если б мог я изменить....
Ах..если б ты могла...однажды...