Вниманием сентябрь не обделён...

Николай Дик
          ****
 
Вниманием сентябрь не обделён
за то, что смог в течение недели
раскрасить в парке заповедный клён
в цвета осенне-жёлтой акварели.
 
Ещё морзянкой дождик не стучит,
седые тучи не играют в прятки,
хотя прохладный ветер нарочит -
спешит ввести осенние порядки.
 
Бульвар стихает вечером быстрей,
совсем не та закатная румяна,
ночами свет печальных фонарей
почти не видно в пелене тумана.
 
И всё равно особой красотой
не обделён сентябрь наш золочёный.
Он остаётся вечно молодой
лишь потому,
     что, как и мы, влюбленный.

          ***