Золотые монетки

Светлана Файнберг
Золотые монетки листвы
Разбросала на мокром асфальте,
Поджигаешь на кронах костры,
Проявляешь нескучный характер.

Напустила шальной ураган,
И, в разорванной лихо рубахе,
Плешь открыла младым тополям,
Неумелый и злой парикмахер.

Неприветлива, осень, идешь.
И воинственны рыжие планы.
Оголишь все – сама пропадешь,
А зима прекратит все забавы.

Будь, как прежде, добра и щедра.
Закружи хоровод ярких плясок.
Осень, осень, мы любим тебя.
И волшебных, красивых ждем сказок.


7.09.2016г.