Дачник

Алексей Иванов 33
Сижу на даче боком к печке,
укрывшись пледом аж до плеч.
Лес недалече поклоном к речке,
решил дозором околицу стеречь. 

Трещат дрова, огонь пылает
и норовит краешком лизнуть.
Не внемля просьбам обжигает,
бодрит и не даёт вздремнуть.

А за окном метель и вьюга,
позёмками стучат в окно.
Тоска в душе и в сердце скука,
вонзили жало глубоко.

Перо в руке блокнот терзает,
чернила льются, как вино.
Строфа к дуэли призывает:
ну что сразимся, или слабо?

Призыв тот сразу принимаю,
мгновенно сатисфакцию даю.
В атаку слогом нападаю,
рифмой стремительно колю!

Попеременно, так бывает
в пылу сражения, в бою:
Хорей бесследно ускользает,
анапест, как всегда в строю.

Чернил уж нет, перо упало,
не дописав последнюю строку.
В кресле-качалке укачало,
я победил… и сладко сплю.

Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.