Склоны неб

Дениза Глезина
Морось горных рек по склонам неб
Просится в объятия земли,
И серые дома, как черный хлеб,
Солят сверху тучи-корабли.

Изувеченные руки синевы
Пали проткнутые черными ветвями,
И без зонтика стоите вы,
Умываетесь небесными слезами.

И дожди похожие на звёзды
Вспомнят в песнях дворОвые коты,
Сны приобретут оковы прозы,
А небо терпеливо ляжет на листы.