Листву стелила Осень...

Александр Духнов
(посвящается Одной Прекрасной Даме)

Листву стелила осень в горсаду,
Багряно астры в клумбах полыхали.
Плескались шумно утки на пруду,
Не ведая ни сплина, ни печали...

Прозрачно - синий чистый небосвод
Разбросил купол высотой бездонной.
Носились птицы с криком взад - вперед,
Гремел вдали трамвая лязг вагонный...

А по аллейке тихо шла ОНА
И на себе несла прикид "от Гуччи".
Изысканно красива и стройна,
Вот только взгляд цараписто - колючий...

Подумалось, Судьба к ней не сладка,
Коли бредет темнее, чем торнадо.
Но держит масть и смотрит свысока:
Мол, принца нет и никого не надо...

Да, жизнь прожить - не поле перейти
И не вскопать в охотку пару соток.
Порой гуляя, встретишь на пути
Таких вот несгибаемых красоток...

Пускай сейчас нескладно всё у них
И ветер вслед злорадненько смеется.
Наперекор всему настанет миг,
Когда Фортуна щедро улыбнется...

   Сентябрь, 2016г.