По лужам бродит прошлое

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Фантазия на тему дождя"
Елены Черныщовой Щербаковой


http://www.stihi.ru/2016/03/15/10549
http://www.stihi.ru/avtor/9281527802

      *   *   *

Забыв про всё хорошее,
         в саду моём заброшенном
                по лужам бродит прошлое,
                вздыхая на ходу.
Малиновое прошлое,
         через года проросшее,
                и я сквозь века крошево,
                грустя, за ним иду.

Душа смурная мается,
         в минуту час сжимается,
                а мне луна старается
                дорогу указать.
Рассудок с небом знается,
         любовь зовёт покаяться,
                и в грёзах вспоминаются
                счастливые глаза.

Летят минуты чайками,
         а я боюсь нечаянно
                на свой бросок отчаянный
                со стороны взглянуть.
Собрались мысли стайками,
         блукают неприкаянно,
                гляжу улыбкой Каина –
                тебя мне не вернуть.

Забыв про всё хорошее,
         по лужам бродит прошлое…

      Ташкент,  4.09.2016