Фатальность долга

Анатолий Кузнецов-Маянский
                В  подарок  Елене  Лог


Индейка  и Рождественский  пирог -
большой искус, пустой  мираж,-
                Иди  ты!
когда Присяга,
                Совесть,
                Честь
                и  Долг
к  Душе
           гвоздями  крепкими
                прибиты.
Листая  волны,как  Святой  Завет,
и  паруса  подняв ГорЕ  как  руце,
в  Страну  Далече
                двинется  Корвет,
как  только  в  соснах  дюн
                Ветра  проснутся.
От  буйных  мыслей  голову  сломя,
и  за  день
              трижды  постояв
                у  Бездны,
не  спится  мне  никак,
                Душа  моя.
А  Ваши  сны,наверное,-прелестны...
Когда  же заглянул  ко  мне  Морфей,
я - слышал,
            понял,
                но - смежИл ресницы:-
что  потекли  из  норок  и  щелей
на  Землю
             осмотрительные
                Крысы.


Аверс - Реверс  Елены  Лог - http://www.stihi.ru/2016/09/08/5080