Измены

Вознесенский Пётр
Мы все по случаю узнали,
О том, что муж нам изменил,
И, изменив в ответ, мечтали
Оставить в тайне свой посыл,
Но просто ждали, чтоб остыл
Мгновенной страсти жар без сожалений.
 
Природы сила магнетизма
Сильнее Гименея уз.
Но, если трезво поразмыслить,
Не нанесёт вреда конфуз,
Ведь нет в измене сильных чувств,
А мир в семье важнее всех сомнений.