Осень

Ирина Ари
Эта осень – молчаливая спутница,
Эта осень – судьбы карнавал.
Я назвала б ее умницей,
Если б кто-то ее так назвал.

В эту осень самоцветы играли
Переливом загадочных звезд,
И все время к себе приглашали
На волшебный серебряный мост.

Эта осень – творений обманщица,
Королева дождей, холодов.
Я бы просто назвала – скитальщица
Беспредельно широких краев.
1998г.