Управляет мозг оболочкой

Тимофей Чернавин
Управляет мозг оболочкой —
Оболочка — живой скафандр:
Набор хромосом и реакций,
Вирусов разнообразных.

Человек — биоробот, машина,
Но программы, порой, дают сбои.
Поэтому кто-то художник,
А кто-то — часть массы серой.

Загрузить новый файл — возможно, —
Нужно место на жёстком диске,
Ну а диск перегружен, как правило,
Инфой со сроком давности.

Удали устаревшие проги
И дефраг почаще ты делай.
Антивирус хороший — природа,
Чтоб в пыли; не держать винчестер…

Нет любви, нет эмоций прочих:
Существует набор хим.реакций,
Которые можно усилить
Принимая в себя препараты.

Если хочешь — заснёшь навечно
Или станешь мегаспортсменом…
От веществ это всё зависит,
Что в твоей голове гуляют.

Можно просто жить ровно и скучно
И уныло пить чай на кухне,
Но и в чае имеются средства
Создавать из нас биомашины...

Так что можно больше не париться,
Что успешный ты или не очень, —
Всё решают реакции сложные
В компе, управляющим телом.

Но процессы те можно ускорить
И стать живым энерджайзером:
Покорять различные «голосы»,
На "тибеты" попутно карабкаясь...

Те "таблетки" дают не каждому —
Надо быть к чему-то причастным.
Это нужно тебе, подумай?
Если нужно — "таблетка" будет.

Но заплатишь за это износом
Преждевременным ты, "скафандра",
Так что, гру́сти не существует,
Как не́ существует и радости…

- -

Зря я в детстве прогуливал химию
(Пусть химичка мерзкая, с «улеем»),
Видно я пропустил что-то важное
Про себя, как про биоробота...