Возвращение блудного себя

Дмитрий Красюков
     Когда летишь ты в бездну, кувыркаясь,
     И понимаешь «Всё!» и жизнь ушла…
     Не думай, что в грехах раскаясь,
     Ты не ответишь за свои дела.

На озеро смотрят анютины глазки
И солнце так ярко и радостен день,
А жизнь бесконечна, прекрасна, как в сказке,
Берёза мне дарит приятную сень.
Здесь Дед посвятил меня в тайны рыбалки,
Открыл мне секрет производства блесны.
Хоть было мне пойманных рыб очень жалко,
Но вижу и ныне про то  время сны.
И берег всё тот же и озеро чисто,
Анютины глазки всё так же глядят.
Одно только гложет, уверовав исто,
Нашёл ли себя я, вернувшись назад?