Напрокат

Ирина Ари
Нам нельзя привыкать друг к другу,
И нельзя в одиночку бывать.
Утихает февральская вьюга,
Надо март пережить и не ждать…

Переходы весенние шатки,
Улыбаюсь тебе, как ему.
Поиграем, как дети, мы в прятки,
Поиграем в любовь на виду.

И пусть судит случайный прохожий,
И другие пусть в след говорят:
“Идеальная пара”, но все же
Идеально взята напрокат.

Потеряли мы что-то когда-то,
Обрели непонятное то,
Чем теперь наше сердце объято,
Привыкая к последнему, но…

Но не страшно подумать, если,
Но не глупо поверить, а что
Роли наши исчезли, как если
Отыграли в прокатном кино…
24.03.2000