Портрет

Майрам Холикова
У меня на стене портрет.
Я смотрю на него вновь.
Ему много ушедших лет,
Но все также волнует кровь.

Эта резкая сталь у скул,
Ироничная бездна глаз,
В коей каждый тогда тонул,
Лишь взглянув и втянувшись в раз...

Я смотрю на него с тоской,
Словно время могу вернуть.
И минуя поток людской
В сталь объятий родных нырнуть.

Я смотрю на него и жду,
Словно стукнет входная дверь
И на счастье, и на беду
Позабудется боль потерь.

Но все также царила тишь,
А печали предела нет.
И одна в жизни радость лишь -
У меня на стене портрет.