Воздух, как кристалл небесный, чист

Свободин Игорь
 Воздух, как кристалл небесный, чист,
 Ангельским внимает голосам.
 Падает на землю жёлтый лист,
 И письмом летит под ноги нам.

 Отпылает лиственный пожар,
 Осень на прощание всплакнёт,
 И восторгом от осенних чар
 Станет снега первого полёт.