Опалые листья

Дарья Тальба
Опалые листья с землёй перемешаны,
Опалые звёзды хотели гореть.
А я опадаю в осадок и взвешено
Решаю, как пепел, дотлеть.

Потом от стыдливости - серой и низменной -
Я в боли закутаюсь плащ,
И где-то под сводами черепа мысленно,
Я вижу прекрасную гладь.

Душонка бумажная тлеет бессмысленно,
Но мне не понятен пожар:
Забыт, стёрт из памяти сладкими письмами,
Чтоб с временем вспыхнуть опять.

И мне бы вкушать от космической лирики,
Забрезжить в начале эпох,
А я расплываюсь в улыбчивой мимике,
Лишь зная, чем славен иль плох.

И мне бы внимать от пророков мыслителей
И таять, как Будда, в любви,
Но я не хочу осквернять те обители,
Где света достичь не смогли.

Опалые листья с землёй перемешаны,
Опалые звёзды хотели гореть,
А я?- вырываюсь абсурдно и бешено
Из жизни, чтоб выше взлететь.