Ортильон - Вольнодумцы -

Анатолий Удвич
Автор:
       - Ну что Поэт - источник света?!
         Из тонких реплик составляешь ты исток,
       - Вся честность есть забвенье Века,
         Правдивость - лишь бессилия итог!

Ортильон:
       - Мои старания чудные,
         усильем мысли воспевать судьбу,
         но тАм где Кровь и Песня слиты,
         вся жизнь уносится в "трубу"!
       - Поэтом лучше не родится,
         не облекать себя в красивый стих,
         в сознанье недоверие теплится,
         - Поэт в конечном слове тих!

       - Фантасмагория желаний,
         желает сон и явь смешать,
         Поэт не может быть реальным,
         Он призван вечно голодать!
       - Мои старания излишни,
         напрасна для Спасения ходьба,
         в Краю где отношенья хищны,
         вся Слава - Погибель Судьба...
 
       - ВОлны и ветер затихают,
         объятия Любви слабеют,
         прилив несчастий заливает,
         круша мой дом ломая двери,
         Дельфины нАпрочь уплывают,
         и всё пустынней белый свет,
         уж птицы гнёзда покидают,
         и Звёзды тянут дымный след...
       
       - Земля, Луна, и Солнце близко,
         Заразой Жизнь занесена,
         - Поэтом лучше не родится,
         - Конечность рифм Завершена!       
 
Автор:
       - ВОйны насупились сурово,
         не бутафорские войска стоят!
       - Все ожидают Командира слово,
         с оружьем за него сгорят!
      
       - И все хотят достигнуть Счастья,
         Любовь, Поэт, Солдат и Страх!
         Секунда - Жизнь, готова оборваться,
         и превратить всё Действо в Прах...
   
                *******
         Фото: Анатолия Удовиченко.