Кто мы?

Яков Зильберг
Кто мы? Опять никто,
Полукритическая масса,
Которая, как конь в пальто,
Играет роль больного класса.

Культ-Привет! Сходняк окончен,
Дует ветер перемен,
Формулировок говор точен
Чуть приподнявшихся с колен.

С топчущихся спрос ничтожен,
С ползущих вовсе никакой.
Баш на баш не перемножен
Даже фиктивности покой.

Краски нет, сухою кистью
Мажем по ограде лет.
Ложь толкает свору лисью,
Меняя постоянно цвет.

Осёдлость практикует вера,
Открестившись от забот,
Когда деянья лицемера
Трактует сам себе народ.

Скваженность ничтожно мало
Приносит нынче свой налив.
Она бездарно отыграла
Нам замороченный наив.

Ломимся, срывая двери,
Взрывая покаянье слуг
И некому сегодня верить
В стране бессовестных хапуг.