Из праха в прах во тьме блуждая

Сергей Ваниковский
Из праха в прах во тьме блуждая
В раздумьях, в поисках, в грехах
Живет, надеется, мечтает
Тобой рожденная душа.

Тобой воздвигнут лабиринт сей
Тобой дана надежды нить
А мы рабы твои – невежды
Стремимся что-то изменить.

Круша, ломая, отрекаясь
Возводим веры вновь и вновь
Безумцы, похоть возрождая
Стремимся растоптать любовь

Из пепла птица воспевает
Свободу и полет души
И вопреки всему живая
Поет:
        Люби
                Люби
                Люби.