Колючий ёрш

Анна Григорьевна Алфёрова
В озере резвился ёрш:
«От меня не уплывёшь!»
На колючий плавничок
Зацепил, как на сучок,
Набежавшую волну
И на донышко нырнул.
«Здесь покой и глубина –
Спи на донышке, волна!»