Плацебо

Дарья Тальба
Хрипят от напряженья бронхи,
хрипит под сердцем у грудины,
«Бам-м-м-м-м... Бам-м-м-м-м... »
- колокола и гонги.
«Бум-бум»
- в артериях стучит.
А я внизу, под твердью синей,
Ая внизу и мир молчит.

Кора земная дышит скорбью,
Лежат у ног моих пласты,
А в глубине сгустилась магма...
Пробило внутренности дробью,
сгорели крепкие мосты,
Свело от страха диафрагму -
прости.

И кровь, как липкое мартини,
засохнет скоро на губах.
Передо мной одна картина -
страх.

Передо мной свинцовой плёнкой
покрылось огненное небо.
В бреду кричу ему: «не жди!»
За каждой каплей сладко-горькой
(Моим бессмысленным плацебо)-
Дожди.

За каждой каплей сладко-горькой,
за каждой трещинкой в земле,
за каждым звоном пополудни-
душа
в огне.