Одиночество

Дарья Тальба
Одиночество - тишина,
Непригубленная чаша отчаянья.
В одиночестве - вышина
Седых гор и земное молчание.

Одиночество- смерч и скорбь,
Когда небо затянуто тучами
И патину кромсает дробь
Скупых слов и слова все измучены.

Одиночество- зов и бег
От себя, от других, от сознания.
И не важно, что дождь, что снег,
Если сердце толпою пропалено.

Одиночество- может боль?
Одиночество- может мудрость?
И на рану насыпана соль,
Ты как мальчик, наделавший глупостей.

Одиночество замкнутый круг,
От которого кружатся головы,
Хоровод одиноких рук-
Всё здесь честно, разделено поровну.

Хочешь жить? Здесь и жизни отмерено.
Умереть? Не отнимут яд.
Одиночество, может, временно?
Одиночество- навсегда?