Патрульный бобик

Тимофей Чернавин
Если ты идёшь под вечер
В распрекрасном настроеньи,
Улыбаешься прохожим
Сам не зная, почему, —

Знай, товарищ, что, возможно,
Заберут тебя в ментовню,
Коль продуктами распада
На сотрудников дыхнёшь...

Если перебрал немного,
Но не хочешь в отделенье —
Сделай хмурую ты рожу:
Мол, «невесело ничуть!»

И тогда патрульный «бобик»
(Видя, что ты весь в печальке)
Проползёт спокойно мимо,
Грустно шинами шурша...