Размышления Дьявола

Натали Ният
Однажды раннею весною,
Дьявол размышлял в покоях.
В своем красивом, мрачном мире,
Задумался, вздохнул уныло.

"Как эти люди суетливы,
В своих безумиях ретивых.
С рождения до самой смерти
В круговороте бесконечном.

Бредя в мистическом просторе,
Все ищут лучшей себе доли.
Склоняясь к позолоте фальши,
Они теряют свое счастье.

Теряют так, что не любили,
Не берегли, не сохранили.
Тепло души потушат смело,
Мечты их сломлены умело.

И перечеркнуты. Их счастье,
В тщеславии и ипостаси.
Что день за днем их возвеличит,
Терзая крупную добычу.

Как только люди появились,
Чуть осмотрелись, пообжились,
Вмиг началась другая эра,
Обмана, страха, беспредела.

Отцовской преданной любовью,
Бог вас любил, терзаясь болью.
Хоть мог быть вашим господином,
Но Он один такой, незримый.

Ваш Бог для вас служил отважно,
Оберегал от бед вас разных.
Взгляните, как вокруг чудесно,
Поет природа свою песню.

Мелодии упрямых ветров,
Тепло оранжевых рассветов.
Морские бризы, реки, горы,
Бескрайние любви просторы.

И как же сильно огорчился,
Об недоверие разбился.
А гнев и зависть потихоньку,
Накрыли души серой пленкой.

И даже страсть сильнее чувства
Любви, в ней прячется искусно.
Она же  сладкими речами,
Кровь будоражит и дурманит...

Он ваш Отец, великодушный,
А вы глупцы, а вы бездушны.
Я понимаю Его печаль,
Я сожалею, а вам не жаль.

Как малодушны, как вы слабы,
Вы все предстанете пред  Ним.
Я буду рядом, я прослежу,
Он вас простит, я не прощу!"