В добрый путь!

Борис Порус
      
Десять лет назад, когда сияли
Солнце днем, две пары глаз в ночи,
Мы вам взять в дорогу пожелали
От беды затворы, от сердец ключи.

Десять лет прошли. Чуть старше стали.
В синь прошедшего теперь бы вам взглянуть:
Что приобрели, что растеряли,
Что с собой берете в дальний путь?

Что навек потеряно от детства,
Что от юности ушло в небытие?
Детям что оставите в наследство:
Только ли имущество свое?

Пусть пройдут еще десятилетья!
В доме вашем пусть гнездится мир!
Но «карманы» все-таки проверьте,
Так, на всякий случай, нет ли дыр!

22 июля 1988 года.